Mafia III

Действие игры Mafia III разворачивается на американском Юге в 1968 году. Мы стремились создать реалистичный и живой мир, который максимально полно отражал бы все особенности того тяжелого времени, включая и расизм. Нам расизм в выражениях, поведении и убеждениях героев игры отвратителен, но мы твердо уверены, что без этого нельзя было бы рассказать историю Линкольна Клея. А самое главное — мы убеждены, что обойти молчанием эту часть нашей истории, столь же реальную, сколь и постыдную, было бы оскорбоением для миллионов тех, кто страдал — и до сих пор страдает — от дискриминации, ксенофобии, предубеждений и расизма во всех проявлениях.

Mafia III 1

Повествование ведется в стиле документального кино. В 2016 году агент ФБР Джонатан Магуайр раскрывает детали собственного расследования событий 1968 года в городе Нью-Бордо, когда Линкольн Клей из мести бросил вызов криминальной империи Сэла Маркано. Также в повествование включены откровения отца Джеймса, настоятеля католического приюта, где рос Линкольн и запись заседания комитета по разведке сената США 1971 года, где Джон Донован дает показания о своём участии в делах Клея…

Mafia III 2

Линкольн Клей родился в 1945 году в городе Нью-Бордо, штат Луизиана. Его мать была доминиканкой, отец же неизвестен[2]. Мать бросила сына, когда ему было два года, и Линкольн рос в приюте Святого Мишеля под опекой отца Джеймса, священника. В 1958 году приют был закрыт, и судьба Клея, как и большинства темнокожих сирот, была предрешена — криминал. Линкольн попадает в так называемую чёрную мафию, расположенную в районе Делрей-Холлоу и возглавляемую Сэмом Робинсоном. Со временем чёрная мафия становится для Линкольна настоящей семьёй, Сэм — отцом, а сын Сэма Эллис — братом. В это же время Линкольн заводит дружеские отношения с ирландцем Дэнни Бёрком и итальянцем Джорджи Маркано, сыном Сэла Маркано.

В 1966 году Линкольн Клей идёт добровольцем в армию США и участвует во Вьетнамской войне. Там он знакомится с агентом ЦРУ по имени Джон Донован, с которым они вскоре стали хорошими друзьями. За проявленную доблесть во Вьетнаме Линкольн получил несколько государственных наград, но ужасы войны оставили неизгладимый след в его характере, сделав хладнокровнее, жёстче и решительнее.

Видео геймплея игры Mafia III:

Часть 2: