Главная » Шутеры » Battlefield 1 Вперед Савойя! Или все умрем!

Battlefield 1 Вперед Савойя! Или все умрем!

В главе Или все умрем нашему герою предстоит найти то, что было утеряно. Это следующая и заключительная, после Или победим, часть военной истории Вперед Савойя!

Battlefield 1 Вперед Савойя Или все умрем 1

Воздушный бой в Альпах

Иногда числа бывают очень красноречивы. В битву за Витторио Венето на Итальянском фронте примерно 700 аэропланов итальянцев, французов и британцев сражались в воздухе примерно с 500 летательными аппаратами Австрии и Германии. Итальянские аэропланы выполнили примерно 2500 заданий, вылетая в среднем на 700 заданий в день, сбросив 200 тонн бомб, сбив 32 вражеских истребителя и 11 аэростатов врага. Также итальянцы собирали массовые скопления, до 120 аэропланов, действующих в небе как огромный движущийся заслон.
Battlefield 1 Вперед Савойя Или все умрем 2

Невероятные взрывы — забытые подрывы

В Первую мировую войну огромные количества взрывчатки создали на теле Земли шрамы, заметные и по сей день. В Итальянских Альпах раскалывались целые горы, деревни на Мессинском гребне на Западном фронте были буквально подброшены в воздух, когда под ними подорвали невероятное количество динамита.

Повреждения Статуи Свободы

Во время войны в 1916 году взрыв «Черный Том» чувствовался даже в Нью-Йорке: он повредил все стекла в Нижнем Манхеттене, нанес урон Статуе Свободы и разбудил людей вплоть до Мэриленда. Взорвалось около миллиона килограммов взрывчатки в Нью-Йоркской гавани. Сразу же попали под подозрение немецкие шпионы. Взрыв по мощности равнялся землетрясению на 5,5 балла, но большинство ньюйоркцев о нем не узнало.
Battlefield 1 Вперед Савойя Или все умрем 3

Бои на крышах Европы — Альпийская война

Горная война между Италией и Австро-Венгрией шла в Альпах и Доломитах на большой высоте. Примерно 80% фронта пролегало по каменистым горным склонам, толщина снежного покрова на которых достигала 12 метров.
Мулы носили по узким горным тропам снаряжение и боеприпасы, а полевые орудия и гаубицы поднимались по крутым расселинам на кранах и веревках. Обеим армиям пришлось строить дороги, кабельные тележки и посты хранения, чтобы снабжать места боев, расположенные на высоте до 2 км. над уровнем моря. Казармы и укрепления не только служили солдатам жильем, но и защищали их от мороза и ледяного ветра.
Условия ландшафта были на руку обороняющимся, даже сильно уступая атакующим в численности, те могли спешно сдерживать наступления — быстро наступать по крутым горным проходам было невозможно. Снайперы просматривали пути подхода с возвышенностей, а полевые орудия обстреливали их с замаскированных позиций. Осколки камней и обломки, выбиваемые пулями и снарядами, наносили ужасные раны.
Battlefield 1 Вперед Савойя Или все умрем 4

Итальянский фронт в Первой мировой войне

Фронт между Италией и Австро-Венгрией отличался гористым ландшафтом, суровыми горными условиями и широкой долиной вокруг реки Изонцо. Высоко в горах австрийцы большую часть войны держали оборону. Расположившись на укрепленных позициях в Юлиановых Альпах, в Доломитах и на плато Крас, они сдерживали наступления итальянской пехоты. Замаскировавшись между камней и расположившись на вершинах, пулеметчики и опытные австрийские стрелки могли отбивать атаки итальянцев, превосходивших их численно, поскольку атакующим приходилось пробираться по узким горным тропам по колено в снегу и по открытым склонам. Эффективность артиллерии была ограничена и перемещать на высокие позиции можно было только небольшие горные орудия, но зато снаряды и пули, куда бы они ни попали, вздымали смертоносные тучи острых осколков.

Battlefield 1 Вперед Савойя Или все умрем 5
На долину Изонцо выходили большие крепости, где в течение войны прошло 12 крупных боев. Итальянская армия снова и снова шла в чреватые потерями атаки, бросая на укрепленные позиции огромное количество артиллерии.

Видео полного прохождения военной истории Вперед Савойя, главы Или все умрем: