Главная » Шутеры » Battlefield 1 Сквозь грязь и кровь Сталь на сталь

Battlefield 1 Сквозь грязь и кровь Сталь на сталь

Сталь на сталь — заключительная глава военной истории Сквозь грязь и кровь.

Battlefield 1 Сквозь грязь и кровь Сталь на сталь 0ь

Обзор предыдущей главы неисправность можете почитать по ссылке.

Battlefield 1 Сквозь грязь и кровь Сталь на сталь 1

Через глубины Бурлонского леса.

Известны изначальная боязнь немцами британских танков и производимый ими психологический урон. Но немцы учились сражаться с ними и поняли, что малыми группами они уже не так опасны, если знать методы борьбы. В историях из Бурлонского леса рассказывается о разных стычках, в которых британские танки были неоднократно подбиты и полностью выведены из строя огнем немецких бронебойных орудий и бронебойных снарядов, убивавших членов команды. На многих драматичных фотографиях запечатлены эти события рядом с Бурлонским лесом.

Battlefield 1 Сквозь грязь и кровь Сталь на сталь 2

Бойтепанцеры — использование немцами захваченных танков.

Особые немецкие танковые формирования использовали захваченные французские и британские танки совместно с наступлением пехоты. Из-за малочисленности их применяли в основном во вспомогательных ролях, их задачей было отвлечь на себя оборону противника.
Но, не имея возможности пополнить боезапас машины или починить ее в полевых условиях при подбитии или поломке «Бойтепанцера» экипаж обычно покидал его. Использование неуклюжих и медленных танков не было популярно у немецкого верховного командования — оно противоречило немецкой тактике быстрого и агрессивного наступления.

Battlefield 1 Сквозь грязь и кровь Сталь на сталь 3

Первый в истории танковый бой.

В битке при Камбре в 1917 году 476 танков Союзников не встретили на своем пути сопротивления.
В марте 1918 года немцы прорвали рубежи британцев на Западном фронте на 40 с лишним миль. Войска Людендорфа находились менее чем в 10 милях от своей цели — Амьена. Под мощным немецким артобстрелом на окраинах Виллер-Бретонне британские танки Mark IV и немецкие A7V впервые в истории сошлись в бою, ознаменовав новую веху в истории войн.
Пока что лидерство не оспорено.
Три Mark IV выдвинулись к деревне и увидели в тумане один из немногих действующих немецких танков A7V. Ведущий британский танк открыл огонь, но промахнулся, тогда как A7V немедленно смог подбить два танка и вывести их из боя. Нейтрализованные танки начали отходить и бой продолжился один на один. Экипаж британского танка отчаянно пытался взять A7V на прицел и наконец смог попасть в него.
Попадание убило стрелка 57-мм орудия немецкого танка и командир решил выйти из боя. Обнаружив на подходе два других A7V, британский экипаж тоже решил вывести из боя единственный танк. К ночи Виллер-Бретонне был под контролем немцев.

Battlefield 1 Сквозь грязь и кровь Сталь на сталь 4

Вторая битва при Камбре, 1918 год.

Вторая битва при Камбре, шедшая с 8 по 10 октября 1918 года, представляла из себя быструю атаку британских войск на истощенные и сильно растянутые немецкие войска в ходе 100-дневного наступления. 25 пехотных и кавалерийских дивизий при поддержке более 320 танков, а также авиации и артиллерии, штурмовали всей своей мощью немецкие рубежи. Бронетехника совершила стремительный рывок и в рекордно короткое время прорвала оборону, а канадские войска вошли в сам город Камбре. В ходе недолгих городских боев Союзники смяли остатки немецкой защиты.
Во второй битве при Камбре приняли участие свыше 500 танков. Через месяц война закончилась.

Видео полного прохождения главы Сталь на сталь: