Главная » Шутеры » Battlefield 1 Посыльный Береги себя

Battlefield 1 Посыльный Береги себя

В главе Береги себя нашему герою предстоит штурмовать форт в одиночку. Это следующая и заключительная, после Посыльный, часть военной истории Посыльный.

Battlefield 1 Посыльный Береги себя 1

Троянский конь Галлиполи

Десятилетний угольный транспорт «Ривер Клайд» был переоборудован, чтобы перевезти 2000 солдат на печально известное побережье у турецкой деревни Седд-эль-Бахр на мысе Геллес Галлиполийского полуострова.

Battlefield 1 Посыльный Береги себя 2

«Ривер Клайд» остается легендой

По плану корабль должен был резко причалить к берегу и дать войскам штурмовать побережье с барж, прикрепленных к мосткам на борту корабля. План мог бы сработать, но в реальности у османов был прекрасный обзор и они вели огонь прямо по местам высадки солдат, из-за чего те понесли большие потери уже в первой атаке. Несмотря на это, после двух дней боев деревня и стоящие рядом крепости были захвачены наступающими. «Ривер Клайд» остается легендой и символом британских высадок на Галлиполи.

Battlefield 1 Посыльный Береги себя 3

Крепости Галлиполи

Галлиполи известен своим неровным ландшафтом, из-за которого воевать на нем необычайно трудно. Однако сам полуостров огромен, на нем много видов деревень и крепостей, как древних, так и современных.
Прежде чем бои зашли в тупик, пехота воевала там в деревне Седд-эль-Бахр рядом со старинной крепостью. Это привело к тому, что крепость была окружена рубежами обороны и более современными крепостями по всему полуострову, что вынуждало флот Союзников тщательно искать место для высадки десанта.

Battlefield 1 Посыльный Береги себя 4

Бои за каждый дом на Галлиполи

Истории гласят об ирландских солдатах из Дублина и мюнстерских фузилерах, которым в первые части Галлиполийской кампании было приказано штурмовать замок и деревню Седд-эль-Бахр. Через сутки ожесточенных сражений, в которых с боями брался каждый дом, эти героические солдаты завладели деревней.

Battlefield 1 Посыльный Береги себя 5

Мифы о Галлиполи

Провал Галлиполийской кампании породил много разногласий. То, что казалось многообещающей стратегией, способной закончить войну, обернулось ужасающим поражением для Союзников и большой победой для Османской империи. Новая выставка в Национальном музее Королевского флота развенчивает многие из общих заблуждений о той кампании и проливает свет на историческую ситуацию того времени. То, что открытие нового фронта вблизи османского центра, могло значительно сократить войну, верно.
Сумей британский флот прорваться через пролив и подойти достаточно близко, чтобы обстреливать Константинополь, было бы гораздо проще долго поддерживать давление на османскую империю — но османская армия была опасным противником и пробиться через Дарданеллы оказалось невозможно. Османам помогали в бою немецкие войска и офицеры, османы получили от немцев винтовки и современные полевые батареи. Британские корабельные орудия из-за своей настильной траектории стрельбы могли поразить не каждую цель.

Battlefield 1 Посыльный Береги себя 6

Дарданелльские операции и Галлиполи

Дарданеллы и Галлиполийский полуостров охраняли вход в Мраморное море. Контроль над проливом не только обеспечил бы связь с русским флотом, действующим в Черном море, но и вбил бы клин между Центральными державами и союзными им османами. Прямая связь русской и британской армий могла бы наконец убедить Грецию и Румынию присоединиться к Союзникам и помочь одолеть Османскую империю. Захват Константинополя, как были убеждены многие генералы, положил бы конец войне на Ближнем Востоке.
Операция проводилась под руководством первого лорда Адмиралтейства Уинстона Черчилля. После того, как первые попытки уничтожить береговые батареи османов провалились, флоты Союзников попытались пробиться через пролив, но береговая артиллерия, торпеды и обширные минные заграждения нанесли атакующим большие потери, потопив и повредив много кораблей. Перед пехотой встала задача захватить Галлиполийский полуостров и уничтожить османскую оборону с суши.

Видео полного прохождения главы Береги себя, военной истории Посыльный: