Главная » Шутеры » Battlefield 1 Ничто не предначертано Слушай пустыню

Battlefield 1 Ничто не предначертано Слушай пустыню

В главе Слушай пустыню Заре Гуфран предстоит сразиться в отчаянной схватке с османским чудовищем. Это следующая, после Работа для молодых, и заключительная глава военной истории Ничто не предначертано.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Слушай пустыню 1

Бронемашины в пустыне

Вероятно, самым большим сторонником новообразованных в Британии легких бронированных мотобатарей был Т.Э. Лоуренс во время Арабского восстания. Он использовал мобильность и скорость своих «Роллс-Ройсов», чтобы выполнять мощные атаки по османским гарнизонам и аванпостам.
Машины уступали по толщине брони танкам, но их способность быстро продвигаться по пустыне под огнем вражеских винтовок делала их эффективными в борьбе с штурмовой техникой. Они обстреливали врагов из пулеметов калибром .303 дюйма с водяным охлаждением и главной их задачей было связывать боем обороняющихся, прокладывая путь пехоте и кавалерии.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Слушай пустыню 2

Авиация в пустынной войне

До 1917 года немцы и османы пользовались в Палестине господством в воздухе. Левантский корпус, практически не встречавший сопротивления от небольшого количества устаревших аэропланов EEF, успешно защищал от попыток британцев вести наблюдение, но чтобы атаковать врага с новыми силами, британский генерал Алленби распорядился создать новые ВВС на Суэцком канале и были созданы 5 и 40 крылья Королевского летного корпуса, известные под названием «Палестинская бригада».
Одному корпусу поручили поддерживать наземные войска, а другой сражался с немцами и османами в воздухе. Главной целью для бомбежек была Хиджазская железная дорога, по которой перевозили османские войска, припасы и оружие из Сирии в гарнизоны в Саудовской Аравии и Палестине. Главной слабостью противника здесь была его зависимость от железнодорожных путей, уязвимых к саботажу и атакам — особенно с неба.
Палестинская бригада не только разбила Левантский корпус, уничтожив многие из его аэропланов, она провела множество атак на железную дорогу, значительно ослабив позиции врага.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Слушай пустыню 3

Вопиющая потребность в действии — партизанская война Лоуренса Аравийского

Арабское восстание охватило Мекку и многие порты Красного моря, но к концу 1916 года небольшие отряды восставших постоянно отступали. Надвигавшаяся турецкая армия во всем превосходила войска бедуинов и их союзников. Т.Э. Лоуренс понимал, что хотя бедуины и были отважными бойцами, шансов выиграть в прямом столкновении с современной турецкой армией с ее пулеметами и артиллерией у нее нет.
Бедуины не обучались военному делу, ничего не знали об окопах и укреплениях и не привыкли обращаться с современной техникой. При виде аэроплана они начинали паниковать и многие из них отказывались укрываться в землянках. Их сильной стороной были внезапные агрессивные атаки, и поэтому Лоуренс советовал их вожакам вести партизанскую войну. Бедуины атаковали османские аванпосты, слабозащищенные гарнизоны и самую важную линию снабжения — Хиджазскую железную дорогу. Вдоль железной дороги они устраивали засады на патрули османов, грабили маленькие городки, верные Империи и сжигали пункты снабжения.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Слушай пустыню 4

Арабское восстание 1916-18 гг.

Бойцы Арабского восстания считали, что большая часть арабских земель держится исключительно военной силой Османской империи и ее бюрократией, специально подавляющей и душащей местную автономию. Для многих из тех, кто не жил в крупных городах Дамаска и Алеппо само слово «сириец» было малопонятным. В большинстве мелких городов и деревень жители определяли себя по роду, верованиям, общей культуре — и в меньшей степени по национальной принадлежности и искусственным границам.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Слушай пустыню 5
Гуссейн мечтал об объединенной панарабской империи, включающей в себя Палестину, весь Аравийский полуостров, Месопотамию и Сирию. По его замыслу мощный арабский халифат был бы достаточно силен, чтобы противостоять экономическому давлению как европейских, так и турецких предприятий, и сохранил бы обширные нефтяные богатства для арабского народа.
За военную помощь он был готов оказать Британии особое предпочтение в будущих сделках. Британцы согласились поддержать арабов, поскольку те могли отвлекать на себя османскую армию, облегчая им оборону.

Видео полного прохождения главы Слушай пустыню, военной истории Ничто не предначертано: