Главная » Шутеры » Battlefield 1 Ничто не предначертано Работа для молодых

Battlefield 1 Ничто не предначертано Работа для молодых

В главе Работа для молодых Заре Гуфран предстоит выманить любой ценой османский бронепоезд «Канавар». Это следующая, после Скрыться у всех на глазах, глава военной истории Ничто не предначертано.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Работа для молодых 1

Гертруда Белл

Гертруда Белл была путешественником, археологом и писателе, свободно говорившим на персидском и арабском языках и до войны уже издала много трудов по Ближнему Востоку.
Британская разведка наняла ее, чтобы она помогла армии в Палестине и на Суэцком канале. Скоро она оказалась в компании Лоуренса Аравийского, вместе с которым старалась создать союз с повстанцами-бедуинами.
Когда в 1917 году британские войска захватили Багдад, Гертруда Белл была глубоко вовлечена в раздел Месопотамии — в частности, в создание государства Ирак. Она помогала дипломатам и политикам, таким как Уинстон Черчилль, устанавливать правление короля Фейсала I.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Работа для молодых 2

Лоуренс Аравийский

Томас Эдвард Лоуренс был отправлен в Палестину британским Форин оффис до войны и изучал традиции и культуру Ближнего Востока. В декабре 1914 года он был назначен в Каир, так как британская армия защищала Суэцкий канал от постоянных угроз со стороны османов. Его задачей было проводить исследования палестинской сельской местности и собирать карты для войны на Ближнем Востоке.
Он также следил за шифровкой и дешифровкой телеграмм, пересылаемых между Афинами, Галлиполи, Петроградом и Каиром. Скоро Лоуренс был вовлечен в тайные переговоры с восставшими бедуинами и снабжал их британским оружием и золотом.
Позже Лоуренс стал личным другом и советчиком Фейсала, сына Гуссейна бин Али, лидера Арабского восстания. Британский офицер сменил форму цвета хаки на традиционную одежду арабов. Он ходил с повстанцами в атаки на османские аванпосты и на Хиджазскую железную дорогу.
Разочаровавшись в двуличной политике своего правительства, Лоуренс покинул Ближний Восток вскоре после того, как восставшие захватили Дамаск.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Работа для молодых 3

Танки в пустынной войне

Воевать в пустынях Персии и на широких равнинах Палестины часто означало идти в атаку по открытому, лишенному укрытий пространству. Один пулемет в руках османов мог остановить продвижение целой британской роты.
Города вроде Газы и Багдада были современными крепостями с длинными линиями окопов и яростными защитниками, останавливавшими любую обычную атаку. Танки и бронемашины могли служить передвижным укрытием, тенью, в которой могла передвигаться пехота. В отличие от нейтральной полосы Западного фронта здесь танки с названием вроде «Пинчер», «Сэр Арчибальд» и «Дитя войны» имели место для маневра и могли использовать всю мощь своих двигателей.

Battlefield 1 Ничто не предначертано Работа для молодых 4

Роль женщин в Первой мировой войне

Вопреки стереотипам, женщины не только ждали дома в слезах мужчин с фронта, но и в больших количествах помогали своим странам, трудясь на благо фронта. Женщины работали на заводах боеприпасов, были медсестрами, авиа механиками и шпионами. Имена Маты Хари и Веры Бриттен вошли в историю. Некоторые женщины рисковали жизнью, работая с опасными химикатами, например серой для производства боеприпасов. Из-за желтоватого оттенка кожи, который давала сера, их прозвали канарейками.
Значительно выросла и доля женщин в гражданских специальностях, в некоторых странах почти удвоившись. Были среди женщин и те, кто сражался на фронте. Флора Сандс, Милунка Савич, Елена Руц, Ольга Коковцева, и, конечно же, российские женские батальоны смерти, один из которых возглавляла знаменитая Мария Бочкарева.
Все они были очень важны для военной пропаганды и во многих странах принятие женщинами традиционных мужских ролей стало последним толчком к предоставлению им права голоса.

Видео полного прохождения главы Работа для молодых, военной истории Ничто не предначертано: